Любой бизнес, который связан со строительством, будь то строительство коммерческого объекта для, непосредственно, собственного использования или строительство объекта для последующей сдачи его площадей под аренду другим компаниям, помимо самого строительства, должен пройти несколько этапов. Необходимо арендовать или выкупить подходящий земельный участок, получить разрешения и согласования на строительство, выполнить проектировку и отделку объекта, а так же подключить его к коммуникациям, и все это осуществить в как можно более короткие сроки. Такие нюансы существенно влияют на конечную стоимость строительства, и у предпринимателя возникает резонный вопрос: «Как снизить общие затраты?». Сэкономить на этих этапах практически невозможно, так как государство устанавливает жесткие тарифы, однако, сэкономить можно на самом строительстве, на выборе материалов и технологии.

Преимущества строительства из ЛСТК

ЛСТК – полное название «легкие стальные тонкостенные конструкции», представляет собой технологию строительства быстровозводимых сооружений из прочных оцинкованных металлических профилей. Данная технология позволяет возводить как большие, так и малые по площади объекты, от небольшого магазинчика до крупного торгового центра или офиса.

Торговый центр – для таких объектов характерна большая площадь в несколько тысяч кв/м, что отражается как на сроках строительства, так и на стоимости, в том числе ремонта и эксплуатации. Благодаря технологии ЛСТК Вы можете быстро построить торговый центр необходимой Вам площади и сразу ввести его в эксплуатацию, тем самым быстрее начать «отбивать» затраты на строительство и начать получать прибыль с аренды площадей. Что немаловажно такое строительство позволяет легко выполнить разделение площадей объекта под разные функции, например на: непосредственно торговые площади, складские и технические помещения, зону разгрузки. Торговые центры имеют повышенные требования к дизайну, и благодаря строительству из ЛСТК не составит труда выполнить облицовку из презентабельных материалов.

Магазин – для них характерны существенно меньшие затраты на строительство чем для торговых центров, а также существенно меньшие площади, в среднем 100-200 кв/м. При этом магазин имеет достаточно внушительный спектр продаваемой продукции различного вида, и особенно остро встает вопрос ее хранения до реализации. Строительство магазина из ЛСТК позволяет легко решить эту проблему, и на этапе проектировки выделить достаточно места под организацию складского помещения. Еще одним плюсом является возможность изменения внутренних помещений объекта, тем самым позволяя Вам «играть» с их площадью исходя из Ваших нужд.

Офисное здание – так как офисное здание служит, прежде всего, для размещения сотрудников компании, а чаще всего и не одной, то при строительстве такого объекта также огромную роль играет площадь. Благодаря высокой прочности качественного профиля, строительство по технологии ЛСТК позволяет возвести офис высотой до 6-и этажей, на каждом из которых может располагаться отдельная компания, а внутри самого офиса легко осуществить необходимую конфигурацию. Это позволяет разделить пространство на помещения для отдыха, переговорные, а само рабочее пространство выполнить полностью как в формате «open space» или кабинетного типа, так и сделать гибридную рабочую зону.

Одним из самых важных плюсов для любого бизнеса является то, что строительство по технологии ЛСТК по стоимости на 40-50% ниже, чем строительство капитальных объектов. Это обусловлено тем, что для такой конструкции не требуется мощный фундамент, а благодаря легкости монтажа строительство выполняется с использованием меньшего количества работников и без применения тяжелой техники.

Строительство из ЛСТК в Красноярске

Если Вы ищете компанию, которая занимается строительством в Красноярске торговых центров, офисов и магазинов по технологии ЛСТК и делает это качественно, то мы рады, что Вы обратились в «ЛСТКПРОМСТРОЙ». Наша компания выполняет проектировку и строительство из ЛСТК с применением только надежного металлического профиля и материалов и силами настоящих профессионалов. Мы гарантируем, что построенный нами объект будет отвечать всем Вашим запросам, и прослужит не один десяток лет.