Долгие годы основной технологией строительства, в том числе складов и ангаров, являлось капитальное строительство из кирпича бетона или металла. Такие конструкции обладают большим количеством плюсов, но и большим количеством минусов, среди которых высокая стоимость и расход материалов, высокие сроки постройки из-за необходимости усадки массивного фундамента, необходимость задействования большого количество рабочих. Однако сейчас строительные технологии предлагают современный вариант, который будет иметь все плюсы капитальных объектов, и при этом не иметь их минусов – строительство с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (сокр. ЛСТК).

Плюсы технологии ЛСТК

При строительстве складов и ангаров, в силу специфики этих объектов, имеются свои определенные требования. Технология ЛСТК позволяет их полностью удовлетворить, и возвести объект, который будет соответствовать необходимым Вам параметрам, а при необходимости и легко изменить их.

Площадь – строительство из ЛСТК позволяет построить объект любой площади, в том числе и большой, что особенно актуально для складов и ангаров, так как площадь является, пожалуй, важнейшим параметром для них. Большая площадь позволит разместить в нем большее количество товаров и грузов, будь то Ваш собственный товар или в случаях, если Ваш бизнес связан с арендой складских площадей другим компаниям, в таком случае, чем больше площадь склада, тем больше прибыли Вы сможете получить.

Создание зон – склад может служить местом хранения одновременно различных видов товаров. Например: в одной части склада могут находиться продовольственные товары, в другой части древесные материалы, а в третьей части цветы. Эти, разные по свойствам, товары требуют своих специфических условий хранения в виде определенной температуры, уровня освещенности или влажности. Склад из ЛСТК позволяет легко создать зоны, в которых, для каждого вида, возможно создать эти необходимые условия.

Изменение конфигурации – в капитальных строениях перемещение стен очень трудный процесс, который имеет существенные ограничения, и может привести к опасным последствиям в виде обрушения части или всего здания. Перемещение стен в складах, построенных из ЛСТК, не составляет особого труда. При необходимости Вы можете легко расширить одну зону за счет другой или объединить их в одну, например, если Вы решили убрать зону цветов и расширить зону хранения древесины. Не составит труда и расширение уже готового здания путем пристройки дополнительных площадей.

Стоимость и сроки – строительство склада в виде капитального строения с тяжелыми стенами требует строительства мощного фундамента, способного выдержать вес стен, а также времени для его усадки. Да и сама укладка кирпича занимает немало времени, и для того чтобы его снизить приходится задействовать большое количество рабочих. Возведение склада из ЛСТК позволяет возвести ангар или склад большой площади силами всего нескольких рабочих за средний срок в 3-4 месяца (в зависимости от площади), а это позволяет выполнить строительство на 50% ниже по стоимости, чем строительство капитального объекта.

По технологии ЛСТК можно построить как холодный, так и теплый склад. В случае с холодным на металлическую конструкцию натягивается тент. А если Вам, в дальнейшем, понадобится утепление и облицовка, то их легко провести при помощи различного рода утеплителей и профилированного листа.

Строительство складов и ангаров из ЛСТК у нас

Если Вы взвесили все «за», и приняли решение построить склад или ангар из ЛСТК, то помимо стоимости строительства необходимо обратить внимание на качество материалов и квалификацию персонала, ведь склад, построенный из некачественного профиля «криворукими» рабочими, долго не простоит. Но – это не про нас, потому что в нашей работе по проектированию и строительству складов и ангаров в Красноярске мы используем исключительно качественные и долговечные материалы, а весь наш персонал имеет большой опыт и высокую квалификацию. Мы практикуем индивидуальный подход и гарантируем качество.