Производственные здания являются, если можно так сказать, практически основой экономики. Ведь именно в них производится продукция легкой промышленности самого разного вида, от производства продуктов питания и косметики до автомобилестроения и производства микропроцессоров и смартфонов. Для бизнеса связанного с производством важным фактором является снижение расходов, в том числе на строительство и эксплуатационные расходы. И с этой задачей справляются здания, построенные по технологии ЛСТК.

Плюсы для производственных зданий

Производство характерно тем, что деятельность подобного предприятия связана с большими расходами на закупку оборудования и расходных материалов, постоянными тратами электроэнергии и большого количества воды, особенно при производстве продуктов питания. Большую роль при производстве играют и специфические факторы, которые появляются в его процессе, например повышенная влажность. Поэтому здание, предназначенное для производства, должно обладать высокой надежностью и эксплуатационными характеристиками, такими, которые может предложить ЛСТК.

При условии соблюдения технологических норм и качественного металла, металлический профиль, который применяется в ЛСТК, обладает высокой прочностью и способен выполнять несущую функцию, которая хоть и несколько ниже, чем у бетонных стен, но ее вполне достаточно для постройки производственного объекта высотой в пару десятков метров. К тому же качественный профиль обладает слоем оцинковки, который исключает появление ржавчины и последующего снижения прочности металла, что очень актуально для производства, которое несет за собой повышенное образование влаги.

Для производства важна площадь помещения и его эргономичность. Очень трудно построить капитальное здание с большим по площади производственным помещением без несущих перекрытий. ЛСТК справляется и с такой проблемой, так как, несмотря на прочность конструкции, она обладает существенно меньшей массой, чем бетонные стены. Если возникла надобность в изменении геометрии и площади производственного цеха, то несущие стены в капитальном объекте практически невозможно демонтировать так, чтобы здание не потеряло свою прочность, соответственно – безопасность. ЛСТК, в отличие от бетона, позволяет проводить такие манипуляции ввиду принципа технологии. Таким образом, если Вы хотите, например, расширить площадь цеха по производству газировки и сократить площадь цеха по производству пищевых порошков, то это не составит особого труда.

При данных плюсах, как уже было сказано в начале статьи, строительство по технологии ЛСТК позволяет на 40-50% сократить расходы на строительство, что особенно важно для бизнеса, который только начинает свою работу. Это возможно по причине того, что ввиду легкости конструкции как в монтаже, так и по массе – не требуется строительство мощного фундамента, применение тяжелой строительной техники и большого количества рабочих. ЛСТК позволяет сэкономить и на затратах на материалы, так как для строительства здания из бетона требуется огромное количество цемента, который, к тому же, сильно подорожал за последние несколько месяцев.

Производственные здания от нашей компании

Исходя из написанного выше, можно сделать однозначный вывод, что строительство производственного здания по технологии ЛСТК является отличным выбором для предпринимателя, который ценит качество и разумные вложения. И если Вы сделали выбор в пользу строительства из ЛСТК, то наша компания поможет Вам в этом. Мы оказываем услуги по проектировке и строительству производственных зданий в Красноярске и по всей Сибири. Мы используем исключительно качественный металл в наших конструкциях, монтажом которых занимаются опытные профессионалы. Мы отвечаем за качество и даем гарантию на все работы.