Если Вы решили открыть собственный бизнес, а в качестве его направления выбрали открытие какого-либо вида автокомплекса, будь то шиномонтаж, автомастерская, СТО или автомойка, то первым делом возникает ряд вопросов: из чего строить, стоимость строительства, сроки запуска бизнеса. Капитальные строения хоть и надежно, но, к сожалению, долго и дорого. Тонкий трубчатый каркас с натянутым на него тентом хоть и очень дешево, но звучит, скорее, как шутка. К счастью, современные строительные технологии предлагают отличный вариант – строительство автокомплекса по технологии ЛСТК. Данная технология обладает высокой надежностью капитальных строений, и при этом существенно выигрывают у них по стоимости.

ЛСТК – отличный выбор

Большинство видов бизнеса, которые связаны с различными видами автокомплексов, имеют относительно низкую маржинальность и рентабельность, на уровне 20-30%. Стоимость услуг автомойки и шиномонтажа достаточно невысока, а на СТО автомобиль может находиться на ремонте несколько дней, что влияет на пропускную способность и проходимость. Поэтому для предпринимателя очень важно запустить свой бизнес в короткие сроки, сэкономив при этом на стоимости запуска. Обе эти задачи, а также некоторые другие, помогает решить выбор строительства автокомплекса из ЛСТК.

  • Конструкция ЛСТК обладает высокой прочностью, при этом она достаточно легкая как по весу, так и в монтаже. Это позволяет не строить мощный и тяжелый фундамент, который необходим для возведения на нем тяжелых кирпичных или бетонных стен, применяемых при капитальном строительстве, а монтаж такого небольшого объекта, как шиномонтаж или СТО не потребует большой бригады монтажников – справятся всего 2-3 человека.
  • По вышеназванной причине сроки строительства существенно ниже чем при строительстве капитального объекта. Таким образом, Ваш новый автокомплекс, в зависимости от площади, может быть построен с нуля до момента сдачи в эксплуатацию всего за несколько недель, что позволит быстро запустить бизнес, дойти до точки окупаемости и начать получать прибыль.
  • Легко выполнить проектировку и строительство автокомплекса в нужной Вам внутренней конфигурации помещений. В СТО, например, не составит труда создание зон предназначенных для различных работ, таких как: кузовные работы; покрасочный цех; цех ремонта технической части автомобиля и т.д. Очень важным фактором является возможность легкого изменения внутренней конфигурации и осуществление пристройки, например дополнительного бокса.
  • Все эти факторы крайне благотворно влияют как на саму стоимость строительства, так и на стоимость запуска бизнеса в целом. Важным фактором является и отличная ремонтопригодность конструкции – при повреждении секции Вам всего лишь нужно будет заменить поврежденные элементы, а не всю секцию целиком, а это также снижает издержки на эксплуатацию.
  • Надежность и прочность профиля применяемого в ЛСТК находится на очень высоком уровне, а благодаря оцинковочному слою профиль обладает и полной устойчивостью к коррозии, что особенно актуально для автокомплексов с повышенной влажностью, таких как автомойка. Это позволит прослужить Вашему зданию не менее 40-а лет. Разумеется, долговечность зависит от качества материалов и соблюдений правильной технологии при их производстве, а также от соблюдения рекомендаций по эксплуатации.

Выбор нашей компании в качестве подрядчика

Компания «ЛСТКПРОМСТРОЙ» занимается проектировкой и строительством «под ключ» любых видов автокомплексов из ЛСТК как в Красноярске, так и по всей территории Сибири. В нашей работе мы используем только качественные материалы, а строительство проводится силами высококвалифицированных монтажников, которые обладают большим опытом в строительстве не только автокомплексов, но и других всевозможных объектов из ЛСТК, будь то офисное здание или склад. Мы гарантируем, что Ваш новый автокомплекс удовлетворит все Ваши пожелания и будет надежно служить Вам не одно десятилетие.